21 juillet 2024

Prix Marc vivien Foe / Matthieu Dossevi parmi les 13 prétendants

0 0
Read Time:1 Minute, 36 Second

 Mathieu Dossevi parmi les 13 prétendants.

Qui sera le successeur de l’ivoirien Jean -mickel seri ?En tout cas,  Radio France Internationale (RFI )et France 24 viennent de publier ce lundi 09 avril  treize noms de joueurs Africains évoluant dans le championnat Français susceptible de remporter ce prix.

Parmi ces treize noms y figure  le milieu de terrain togolais  de fc Metz ,Matthieu Dossevi.Cette nomination n’est que le fruit d’un bon boulot que le togolais réalise depuis son arrivée dans l’équipe de fc Metz.

Hormis ces noms précités ,on peut citer le 5ème meilleur buteur de la ligue avec 17 réalisations le camerounais karl Toko Ekambi.
Le verdict final sera connu le 14 Mai prochain au terme d’un vote de jury composé de 95 journalistes.

Découvrons la liste complète des nominés et le palmarès depuis 2009:

Les 13 nominés par ordre alphabetique :

Kéita BALDE DIO (As Monaco / Sénégal / Attaquant / 24 ans)

Matthieu DOSSEVI (FC Metz / Togo / Millieu de terrain / 30 ans)

Max-Alain GRADEL (Toulouse FC / Côte d’Ivoire / Attaquant / 30 ans)

Gaël KAKUTA (Amiens SC / RD Congo / Milieu de terrain / 26 ans)

Wahbi KHAZRI ( Stade Rennais / Tunisie / Attaquant / 27 ans)

Moussa KONATE (Amiens SC / Sénégal / Attaquant / 25 ans)

Nicolas PEPE (LOSC Lille / Côte d’Ivoire / Attaquant / 22 ans)

Jean Mickaël SERI (OGC Nice / Côte d’Ivoire / Milieu de Terrain / 26 ans)

Julio TAVARES (Dijon FCO / Cap Vert / Attaquant / 29 ans)

Karl TOKO-EKAMBI (SCO Angers / Cameroun / Attaquant / 25 ans)

Bertrand TRAORE (Olympique Lyonnais / Burkina Faso / Attaquant / 22 ans)

Hamari TRAORE (Stade Rennais / Mali / Défenseur / 26 ans)

André-Franck ZAMBO-ANGUISSA (Olympique de Merseille / Cameroun / Millieu de Terrain / 22 ans)

_*Le Palmarès depuis 2009 :*_

2009 : Marouan CHAMAKH (Bordeaux / Maroc)

2010 : Gervinho (Lille / Côte d’Ivoire)

2011 : Gervinho (Lille / Côte d’Ivoire)

2012 : Younes BELHANDA (Montpellier / Maroc)

2013 : Pierre-Emerick AUBAMEYANG (Saint Etienne / Gabon)

2014 : Vincent ENYEAMA (Lille / Nigeria)

2015 : André AYEW (Marseille / Ghana)

2016 : Sofiane BOUFAL (Lille / Maroc)

2017 : Jean Miachaël SERI (Nice / Côte d’Ivoire)

A.delà

Visits: 2053
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
GROUPE MEDIA AFRICA-TALENTS (GMAT)- Récépissé N° 0049/ HAAC/12-2021/pl/p...Voir la Chaîne YouTubeCliquez ici
+